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総合:食文化

総合教材:食べ物・料理の歴史

FOOD IN HISTORY

著者
田村エレナ/長沼清太郎 共著
総合教材:食べ物・料理の歴史
規格
B5判/84頁/定価1,890円
ISBN
4-269-41017-5
ジャンル
レベル
初級
[カセットテープ・CD有り、教授資料完備]
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世界中の食べ物・料理を通して西洋の文明・文化の一端に触れ、英語への関心度を高め読解力養成を目指す。 全12章で構成、各章は、読解用英文で始まり、本文内容理解を意図する練習問題を中心に、TOEICの文法・語彙・読解問題の 出題形式に慣れるように取り入れたdrill、さらには会話能力のアップを図る問題となっている。
[ 各章の構成 ]
読解用英文:一つの食べ物とその歴史を、約1頁の英文で読解。
語彙:難易度の高い語句・固有名詞、あるいは発音記号は側注として、内容説明を要する項目は詳注として巻末へ付している。
演習・練習問題:英文内容理解に関わる多項式選択問題と正誤認識問題、文法・語法問題、会話練習問題(実用英文法への注意を促し、英語でものを考える訓練)。 これらの練習問題をこなすことによって、英語構造の知識を高め、英語でものを考え、発話能力アップがより可能となるであろう。また、暗記すべき単語・文章を学生が自由に選んで表現できるように、 ユニークな練習問題を取り入れている。

書籍内容 Contents

Lesson 1 The Pig or the Pork /  Lesson 2 Garlic and Dracula /  Lesson 3 Sweet as Sugar /  Lesson 4 Our Daily Bread /  Lesson 5 Do You Like Caviar? /  Lesson 6 Apple /  Lesson 7 The White Gold:Salt /  Lesson 8 Say Cheese /  Lesson 9 Foie Gras /  Lesson 10 Pasta /  Lesson 11 Chocolate /  Lesson 12 A Taste of Honey / 
ご注意ください Notice
小社のテキストは主に大学の授業で使用されるものです。一般のお客様・学生の方向け(自習用)の訳・解答等は一切付属も、ご用意もしておりません。あらかじめご了承ください。